Новости

5 ТРЕНДОВ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА 2024/2025

5 ТРЕНДОВ В ДИЗАЙНЕ ИНТЕРЬЕРА 2024/2025

Экологичные материалы, модные палитры, дружелюбные формы — какие тенденции будут влиять на облик наших интерьеров в будущем ?  

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Интерьеры, созданные с мыслью о природе, останутся по-прежнему актуальными и в целом вряд ли скоро выйдут из моды. В фокусе проекты, ориентированные на близость к естественной среде и устойчивость сразу на нескольких уровнях. Упор делается на использование натуральных материалов — от дерева и камня до ротанга и пробки, — а также биофильных фактур, оттенков и принтов, которые позволят привнести в интерьер частицу природы и создать комфортную и теплую атмосферу. Важно и то, каким образом произведены продукты: здесь выигрывают фабрики, которые стремятся минимизировать свое воздействие на окружающую среду — например, используют пригодные для переработки материалы и сокращают потребление ресурсов. 

РЕЛЬЕФНЫЕ ПОКРЫТИЯ

Фактурные и рельефные поверхности позволяют подчеркнуть характер интерьера, добавляют ему тактильность, глубину и объем. Материалы могут быть самыми разными — дерево, камень, венецианская штукатурка, керамика, бетон, керамическая плитка. Главное — неровная, приятная на ощупь поверхность. Среди предложений экспертов особенно выделяются деревянные реечные панели. В нашей коллекции есть сразу три таких продукта: декоративная рейка, декоративная планка и рейка-лесенка. Декорировать ими можно разные плоскости, например, оформить часть стены и потолок, визуально спрятать двери или расставить небольшие акценты в интерьере. Все варианты собираются просто и быстро, словно конструктор, и гарантируют безупречный результат.  

ТЕПЛЫЕ ТОНА

Уютный дом служит «коконом», где мы можем укрыться от стресса и суеты, поэтому в тренде теплая палитра, которая создает спокойную, безопасную и оптимистичную атмосферу. В первую очередь это абрикосовые, персиковые, бежевые, молочно-белые, терракотовые тона. Так, Институт цвета Pantone выбрал цветом 2024 года Peach Fuzz («Персиковый пух»), который призван вдохновлять, дарить чувство сопричастности и ощущение заботы. Похожие по настроению тона назвали и другие трендсеттеры, к примеру, агентства трендов WGSN и Coloro предлагают на весну/лето 2025 палитру оттенков, включающую «закатный» коралловый и сияющий желтый. «Потеплел» и металл — вместо популярной в последние годы черной матовой отделки будут актуальны золотистые тона, которые превратят светильники, смесители и другие элементы в деликатные акценты. Брашировка обеспечит им спокойный, мягкий блеск. 

ОКРУГЛЫЕ ФОРМЫ

Прямые строгие линии уступают место округлым формам, плавным и обтекаемым силуэтам, скругленным углам. Диваны и кресла с «обнимающими» спинками, столы с круглыми столешницами, арочные проемы выглядят дружелюбно и вызывают эмоциональный отклик, а их мягкие естественные формы напоминают о природных объектах. Все это помогает создать психологически комфортную обстановку, которая настраивает на безмятежный отдых и расслабление, помогает восстановить силы. Подобные элементы можно увидеть и наших новых коллекциях дверей. Классическая форма арки определила дизайн моделей из коллекции «Аркада», а вставки из рифленого стекла в форме овала, круга или мягкого квадрата служат главным украшением дверей из коллекции «Солярис».       

СТЕКЛЯННЫЕ ПЕРЕГОРОДКИ

Трендовые интерьеры многофункциональны — дома мы и отдыхаем, и общаемся с близкими, и работаем, поэтому необходимость зонировать пространство никуда не исчезла. Не дробить его на маленькие помещения, оставить ощущение простора и воздуха, впустить естественный свет даже в дальние уголки квартиры позволят стеклянные перегородки. Они могут быть полностью прозрачными, лишь приглушающими звук, или же с матовой или рельефной поверхностью, которая добавляет приватности. Самый актуальный вариант — цветное стекло. Для своих алюминиевых реечных перегородок, которые подходят для зонирования практических любых помещений от квартиры-студии до лобби отеля, мы используем безопасное стекло-триплекс. Оно может быть и бесцветным, и с оттенком — бронзовым, серым или черным.    

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *